不支持Flash

飞利浦:更加以品牌为导向

http://www.sina.com.cn 2007年02月01日 13:13 大洋网-广州日报

  在刚刚结束的“飞利浦创新日”上,升级为飞利浦电子集团大中华区总裁的张玥和飞利浦首席技术官韩瑞克带来了多项在医疗保健和时尚生活领域最前沿的创新科技成果。

  要成为一个品牌公司

  飞利浦新发布的2006年年度财务报告显示,集团第四季度业绩表现强劲,销售额同比增长了2%,达到81.28亿欧元,净收入达到6.8亿欧元。而飞利浦集团2006年销售总额为269.76亿欧元,比2005年同期增长了6%。飞利浦集团还计划在2006年每股分红0.60欧元。

  皇家飞利浦电子公司总裁兼首席执行官柯慈雷的讲话说明了问题:“第四季度强劲的财务结果表明,2006年战略性的收购以及对周期性元器件业务的剥离使我们成为一个更加稳健、更加以品牌为导向的公司。”

  持续增加中国研发投入

  而中国市场已经成为飞利浦最重视的市场。张玥表示,飞利浦在上海建设的创新园区已经完成一期建设,今年第三季度中国区总部将搬到这个创新园区办公。

  据悉,目前飞利浦已经在全世界建立了多个研究实验室,包括荷兰、比利时、印度、德国、英国、美国和中国,共有约1200位科学家。飞利浦东亚研究实验室成立于上海,在快速成长的中国市场致力于为飞利浦提供研究与开发。

  在卖掉老祖宗的产业——

半导体业务以后,飞利浦就开始了彻底的转型:从一个BtoB的企业完全成为一个BtoC的企业。这个庞然大物的转变当然伴随着阵痛,也伴随着声声质疑。也就在阵痛和质疑之中,飞利浦再次亮出了硬功夫:创新。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash