科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

宽屏显示器+“扣肉” 电脑攒机新潮流(图)


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 17:03 赛迪网

  【赛迪网讯】从7月底开始,电脑消费市场开始弥漫着一股香喷喷“扣肉”的味道,着实让许多DIY朋友胃口大增。“扣肉”其实是玩家对Intel发布的酷睿2(Core2 Dou)处理器的一种美称。这款终结Pentium时代的强大产品整合了Mobile架构的省电高效率与Netburst优秀功能,并为Multi-Core应用做出准备及优化。Core微架构将会统一用于桌面电脑(Conroe)、笔记本电脑(Merom)及主流服务器(WoodCrest)产品中。Intel号称酷睿2处理器的性能全面提升40%,而功耗却降低了40%。

  

宽屏显示器+“扣肉”电脑攒机新潮流(图)

  试问,如此的处理器如果不配以显示效果一级棒的显示器,又怎么能体现其卓越的性能呢?那么毫无疑问,扣肉加上宽屏将是今年最闪亮的组合。

  一方面16:10的黄金比例从理论上更符合人眼的观看习惯,尤其在播放电影或玩游戏时,可以大大减少内容的损失和变形。宽屏除了能更好地满足家庭娱乐的需求外,在平时的工作中可以同时并排显示两个窗口,对于浏览网页和查阅文挡,可同时进行而不必重复调换,大幅提高了人们的工作效率。尽管宽屏液晶市场还未形成一个百花怒放的局面,但随着一些大牌厂商纷纷推出自己的宽屏液晶显示器,比如著名显示品牌NEC刚刚推出的1940WCXM,使得19英寸宽屏液晶市场又多了位生力军,这也说明宽屏液晶市场正在蓄势待发。

  

宽屏显示器+“扣肉”电脑攒机新潮流(图)

  宽屏加扣肉,让你的视野比对方大一点,也让你的开枪速度比对方快一点,让你成为名副其实的CS之王。听到这是不是有一点动心了,尽管宽屏和扣肉的价格不菲,但是能让你感受发烧级DIY的享受又何尝不值呢?

  作者:佚名

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有