科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 技术趋势专题 > 正文

英特尔2010年推出32核处理器 性能提升15倍


http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 08:40 赛迪网

  【赛迪网讯】7月11日消息,外电报道,据一份内部文件显示,英特尔计划于2009/2010年间推出32核处理器。

  据英国媒体报道,五年前英特尔曾幻想,到2010年,处理器的主频将达到20GHz。而如今,时钟频率已经被内核数量所取代。

  据一份内部文档显示,英特尔计划于2010年前推出名为“Gulftown”的多内核处理器,其内核数量高达32个。

  该款处理器基于32纳米制造工艺,有8个处理器节点,每个节点上分布四个内核。虽然主频只相当于当前最高端“至强”处理器的2/3,但性能却是至强的15倍。

  AMD首席技术官菲尔-海斯特今年6月曾表示,多内核处理器的内核数量是没有限制的。也就是说,可以将无数个内核集成到一块处理器上。

  作者:友亚

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有