科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 技术趋势专题 > 正文

Proximus推出比利时首个商用HSDPA网络


http://www.sina.com.cn 2006年07月10日 10:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】7月10日消息,比利时移动运营商Proximus已经推出了比利时首个商用高速下行分组接入(HSDPA)网络。通过诺基亚HSDPA解决方案,Proximus公司将可以更加经济高效地运营网络,同时为客户提供最高速度达到当前3G网络五倍的数据服务。Proximus是比利时领先的移动通信运营商,截至2006年3月31日,该公司共有426万名活跃用户。

  Proximus公司执行副总裁劳伦特·克劳斯(Laurent Claus)表示:“Proximus公司
的目标是为客户提供最高质量的服务,因此我们非常高兴能成为比利时第一家将3G网络升级到HSDPA技术的移动运营商。诺基亚公司的快速部署能力和支持服务,对于我们为客户提供3G宽带HSDPA服务非常重要。”

  诺基亚网络集团客户主管帕特里克·菲周(Patrick Fichou)表示:“诺基亚解决方案和支持服务帮助Proximus公司推出了比利时首个商用HSDPA网络,这令我们感到非常高兴。通过诺基亚HSDPA解决方案,Proximus公司可以面向现有客户和新客户推出3G宽带服务,这有助于提升用户忠诚度,并为该公司带来更多营收。”

  诺基亚是Proximus公司的独家GSM和WCDMA 3G无线网络供应商。与此同时,诺基亚还为Proximus公司供应GPRS和3G分组核心网络设备。诺基亚从1996年开始为Proximus公司供应移动网络,并于2001年成为后者的3G供应商。

  到目前为止,诺基亚公司共有60家WCDMA 3G客户。诺基亚公司的高性能HSDPA解决方案是对诺基亚WCDMA网络的软件升级,其部署过程具有经济高效和快速的特点。诺基亚公司是全球HSDPA市场的领导者,在全球签下了超过20份合同。目前已经有多家网络运营商使用诺基亚HSDPA解决方案推出了HSDPA网络服务。

  作者:新闻工作室

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有