Sun公司任命Ajax首席架构师 显示对Ajax信心

http://www.sina.com.cn 2006年06月04日 09:36  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,目前,在一片裁员声浪中,外界对于Sun公司的经营产生了许多疑问。不过,有一件事对于Sun来说是毫无疑问的,那就是对AJAX网络应用开发技术的支持。最近,Sun公司任命了一位长期负责AJax的高层担任“首席AJAX架构师”。这名高层表示,Sun公司通过这一任命将把对Ajax的支持和研发“官方化”。

  这名高层名叫格雷格·穆勒,此前曾经负责Jmaki项目。Jamki项目的核心就是让Java的开发人员在其应用程序中使用JavaScript脚本语言技术。此外,他还负责过Java Blueprints以及Jave 5企业版中的Jave Pet Store 2.0。

  穆勒说,Sun公司的这一任命是对他过去三年半以来在Ajax技术工作上的肯定,并表明Sun公司对AJAX技术的信心。他将在Sun公司内部和硅谷同仁中宣传推广Ajax技术,并继续其软件开发生涯。

  穆勒表示:“硅谷的工程师很乐于学习Ajax技术。不管这是不是一个新奇的术语,它将是一项很重要的技术,Ajax将是未来网络应用的核心,这是我为什么专注这项工作的原因。”

  Ajax可以用来开发更加动态、响应更加快速的网页程序,它结合了浏览器端的Javascript脚本、动态HTML、文档对象模型DOM和服务器异步通信技术。

  作者:令狐达

Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash