科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软获欧洲最大网络电视软件订单


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 11:25 北京现代商报

  获欧洲最大网络电视软件订单

  微软网络电视野心浮现

  欧洲最大电信集团德国电信3月21日宣布,该集团与微软公司签订了一项合作协议,将使用微软的软件来这传送电视和点播电视节目数据。这笔交易成为微软在欧洲拿下的最大的
网络电视软件订单。

  虽然双方没有透露这次交易的具体金额,但微软表示此次交易仅次于去年其与美国电话电报公司(AT&T)签署的订单。那次的订单价值4亿美元,是全球网络电视交易中最大的一笔。

  德国电信将使用微软的交互式

网络电视(IPTV)软件来通过宽带向欧洲观众提供电视服务。此交易将会巩固微软在IPTV软件领域的领先地位。目前已有13家电信集团正在安装或测试微软的IPTV软件。IPTV是一种利用宽带有线电视网,集互联网、多媒体、通讯等多种技术于一体,向家庭用户提供包括
数字电视
在内的多种交互式服务的崭新技术。

  微软电视市场部经理克里斯汀·赫卡特说:“这对我们来说是笔大交易。”

  当天,微软首席执行官史蒂夫·巴尔默在得知此消息后说:“德国电信今天的决定标志着我们两家公司的合作进入了一个新的历史阶段。我们将和德国电信合作,为德国的电视观众提供更优质的电视节目。”

  德国电信将在今年夏天推广基于微软软件的新网络。据悉,新网络将用高速数字用户线路(VDSL)代替现在的ADSL,有10座德国城市将首先完成VDSL的改造任务。德国电信表示,集团将在2007年底前斥资30亿欧元升级50座德国城市的网络系统,其中重点便是增加电视服务。

  微软从上个世纪90年代开始提供网上电视传送软件,但由于网络速度的限制一直没有获得商业成功。近年来网络速度的大幅提升,使得网络电视和点播业务成为可能。

  李薇/编译

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有