跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

TD-SCDMA商用化进程加快

http://www.sina.com.cn  2006年03月17日 13:46  北京现代商报

  商报讯 (记者 毛涛涛) 上海贝尔阿尔卡特与大唐移动昨天宣布,双方将在北京和上海建立TD-SCDMA联合实验室,专门用于检测TD-SCDMA和GSM在网络和应用上的互连互通性,这是TD-SCDMA和GSM首次在真实网络环境下检测兼容性。

  据透露,该实验室配备全套的GSM和TD-SCDMA网络设备,届时将提供一个真实的网络环境,通过测试以确保在未来部署TD-SCDMA商用网络中为终端客户提供优质的无线服务质量。联合实验室预计将在本月月底投入运作。

  两家公司并非首次进行合作,2004年11月上海贝尔阿尔卡特和大唐签订合作协议,以加速TD-SCDMA在中国的商业化进程。2005年4月,上海贝尔阿尔卡特和大唐移动在北京的TD-SCDMA国际峰会上联合演示了端到端TD-SCDMA解决方案。同月,上海贝尔阿尔卡特加入了TD-SCDMA联盟。2005年8月,上海贝尔阿尔卡特和大唐移动共同宣布完成TD-SCDMA的产业化,并做好了向市场提供各类TD-SCDMA 产品的准备。

  作为我国的3G国家标准,TD-SCDMA的成熟度决定着国内3G牌照的发放进程。TD-SCDMA的最后一轮测试也已于本月月初展开,由中国移动、中国电信和中国网通在北京、上海、厦门、保定和青岛等五个城市进行。业内人士分析,此次GSM与TD-SCDMA真实网络环境下互联互通性检测的展开,是推动TD-SCDMA产业迈向商用化的重要步骤,势必提升国内3G发牌的速度。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有