科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔董事长访华拒谈联想


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 11:23 北京现代商报

  商报讯 (记者 王晓玥) 戴尔公司董事长迈克尔·戴尔昨天从印度来华,开始了他“每年例行的访问”。戴尔首次透露,今年在中国市场的采购量将达到180亿美元。不过比起投资规模,戴尔和联想之间的“恩怨”以及“口水战”似乎更引人注意,戴尔此行的身份更像是“救火队员”。

  本月初,戴尔集团CEO凯文·罗林斯指责联想集团盈利前景不好,导致联想大中国区总
经理陈绍鹏奋起反击,指责戴尔不仅是对联想的攻击,而且有失国际知名企业的风范。联想并购IBM个人电脑部门之初,戴尔本人也曾发表过不看好其合并的言论。

  也许是为了避免双方之间战火进一步升级,昨天戴尔被问及对于联想集团全球裁员的消息时,他说“我们不会对竞争对手作出任何评价。”

  对于日前戴尔、惠普等国际笔记本产品滞销,宣布取消英特尔30%~50%芯片的订单,以及削减显示器订单的问题,迈克尔·戴尔并没有给予正面回复,仅说“只能告诉大家,戴尔会一直降低电脑产品的价格。”此外其对是否与AMD合作的问题也不置可否,只称“我们与英特尔的合作并非排他性的”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有