科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

陈绍鹏称要让Lenovo与Think品牌保持距离


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 11:49 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 方利平) 日前,在联想都灵冬奥英雄会后,联想集团副总裁、大中国区总经理陈绍鹏就联想的奥运营销效果和有关联想集团海外上市的传闻接受了记者的专访。

  记者:目前都灵冬奥运会已经结束,就目前的情况来看,联想的奥运营销效果如何?

  陈绍鹏:从目前来看,经济效益不错,主要体现在三方面。第一,对国内市场产生了拉力,一般来说,春节过后是PC市场的销售淡季,但今年我们在国内市场同比取得了50%以上的增长。第二,在海外市场,加大了Lenovo品牌在海外市场的知名度。联想同步在全球十个城市发布了中小企业电脑,目前看来,已经取得了平稳的增长,有的城市取得了50%的增长,最低的城市也取得了20%的增长。

  记者:联想品牌向全球推广,在渠道建设方面采取怎样的思路?

  陈绍鹏:目前,仍采取现有的渠道,并在成熟地区增设了网上订购。不过我们针对Lenovo品牌,将复制在中国区取得成功的针对中小企业客户的交易型业务模式。因为IBM原有的合作伙伴渠道队伍虽然很强,但主要局限在高端市场,对高增长中小企业市场覆盖较小。

  记者:目前来看,你们对奥运营销有没有一个评估结果?

  陈绍鹏:与都灵奥组委签约半年之后我们做过一个调查,发现在联想

笔记本电脑认知度和喜好度方面有百分之十几的提升,整个品牌的影响力提高。

  记者:目前在海外市场,联想怎样处理Lenovo品牌和Think品牌的关系?陈绍鹏:Think是专业化品牌,主要针对高端客户,而Lenovo品牌则主要针对中小企业客户,在品牌策略上,我们一方面要保持两个品牌的联系,让人家知道Think是联想造的,借Think品牌提升Lenovo的知名度,另一方面又要让Lenovo品牌和Think品牌保持一定距离,具有自己的独立性。

  记者:据报道,联想控股总裁柳传志上周三表示,该公司计划将内地商业

房地产业务在香港分拆上市,同时还可能将全球第三大PC厂商联想在美国上市。你认为在海外上市对联想品牌的全球化会有什么样的影响?

  陈绍鹏:我们目前还不知道这个消息,不好置评。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有