科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 软件政府采购管理办法专题 > 正文

我国政府采购软件草案低调出台


http://www.sina.com.cn 2005年04月15日 08:45 中国青年报

  我国政府日前已经完成了一部有关政府部门采购国外软件的法规草案。据悉,该草案将对政府采购国外软件进行严格的控制。该草案日前已经低调推出。草案对中国政府部门采购国外软件方面的事宜作出具体规定。与去年提交的议案大体相符,新草案同样将软件厂商划分为国内开发商、非国内开发商或优先非国内厂商。

  法规草案为定义本国软件产品设定了一个高标准,它要求这类软件至少50%的开发成
本是在中国支出的。为取得优先供应商资格,避免繁琐的批准手续,外国公司将必须把它们在中国取得的部分收入投资在中国,用于培训本土软件人员,并“把核心软件技术转移到中国”。(宁都)

  韩国SK手机将在沪设立研发中心

  继上个月在中国推出两款CDMA手机之后,韩国SK手机相关负责人近日表示,SK正计划在上海建立研发中心,将来在中国生产的手机将尽可能依靠在中国的研发力量,同时也会考虑与韩国方面合作进行研发工作。

  SK手机负责人表示,中国市场是SK手机全球发展的关键一步,所以在2004年8月成立西凯移 动通讯设备有限公司后,SK手机已经开始着手在中国的研发布局,并初步建立了研发基础,为建立世界化的研发组织而努力。据了解,SK公司研发人员占全体员工的48%。(胡赛)

  电子商务与传统产业亲密接触

  4月2日是第十三届中国国际服装服饰博览会的女装展开幕的日子,国内最大的网上交易平台eBay易趣却在北京国际展览中心为一些厂商做起了培训,培训的对象是中小服装服饰生产商和销售商,内容是教他们如何在网上销售产品。

  来自北京的“李宁”品牌服装网上代理商孔小建现在在网上的“李宁”专卖店每个月能有8万元左右的进账,“扣除5%左右的登录费、网络铺面广告费、运输费等各种费用和人员工资,我们的净赢利比率在50%左右。而一般的专卖店,要想赢利,每个月起码要做到20多万元的销售额,赢利比率也没这么高。”

  据了解,在eBay易趣网,今年1月11日至18日,包括法拉莉(Falali)女鞋、利达斯(Redtpas)服装在内的14个知名品牌鞋帽服饰商家联手掀起的换季服饰竞拍,是迄今为止服饰鞋帽行业规模最大的一次网上联合促销活动。销售商品数量达到1055件,活动中,商品访问人数共24万,接近往年服装服饰博览会的参观人数。

  据了解,目前,服饰分类商品是eBay易趣交易平台再现商品数量最多的分类,接近40%。而在平台上从事服饰类经营的卖家也多达2.5万家,每天的交易额在50万元人民币左右。根据eBay易趣的统计,其交易平台上平均每10秒钟就可以卖出一件T恤,每45秒可以卖出一件童装,每1分钟卖出一套内衣,每1分半钟卖出一件外套。

  此次eBay易趣在中国国际服装服饰博览会上租赁展位,是国内交易网站与行业展会的第一次亲密接触。中国电子商务协会秘书长杨卫东在去年的全国电子商务大会上表示:“电子商务如果不与传统产业结合,发展就难以取得突破;传统行业及企业如果不进入电子商务领域,不运用电子商务,势必会失去新的发展机遇。”(滕兴才)

  中国移 动与NBA签约球迷可无线与NBA沟通

  近日,美国职业篮球协会(NBA)与中国移 动通信集团公司达成合作协议,中国移 动将成为NBA在中国的指定电信服务供货商。在未来数年里,中国移 动通信将进行一系列市场推广活动,包括向全国各地转播NBA比赛及精华节目,携手在中国举行多项篮球活动。NBA方面将向中国移 动用户发放NBA的无线内容,包括NBA商标及球员照片、比赛结果和技术统计、赛程表及其他互动产品。(李宁)

  老牌诺基亚打出年轻牌

  4月12日,老牌手机制造商诺基亚发布了一款针对年轻人市场的智能手机———诺基亚3230。这款手机拥有超大屏幕和130万像素的内置摄像头,还采用了诸多迎合年轻人的设计元素,特别值得一提的是这款手机具有MP3播放功能。诺基亚还同时发布了其面向青年用户推出的网络服务平台———“诺基亚青年社区”。此前,居于世界手机市场占有率第一位的诺基亚手机因为产品样式老旧、功能简单等受到质疑。(吉宁)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网