阿里巴巴周四或首次发行债券:规模约80亿美元

2014年11月20日08:03   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间11月20日早间消息,阿里巴巴将于本周四进行公司历史上的首次债券发售。此次债券发售的规模将约为80亿美元,而目前距离阿里巴巴的IPO(首次公开招股)只有2个月时间。

  阿里巴巴计划销售7种债券,其中包括3年期至20年期不等的5种固定利率债券,以及3年期和5年期的两种浮动利率债券。

  一名债券交易经理表示:“阿里巴巴在吸引全球投资者方面不会有任何问题。他们充分展示了合理的价值,从而确保这一规模的债券发售能够完成。”

  作为一家中国公司,阿里巴巴的信用评级达到A1/A+/A+。本周,阿里巴巴已经开始向亚洲、欧洲和美国的投资者征询意向。业内人士认为,在正式启动营销之前,参与认购的投资者名单已经有很长。路透社援引两名消息人士的说法称,最初的认购意向已经达到100亿美元。

  阿里巴巴较高的信用评级将使该公司可以匹敌美国股市的蓝筹股,例如甲骨文亚马逊思科,好于信用评级稍低的中国竞争对手腾讯和百度

  阿里巴巴此次债券发售的主动账簿管理者包括摩根士丹利、花旗集团、德意志银行和摩根大通。其3年期固定利率债券利率较美国国债高80个基本点,5年期固定利率债券高110个基本点,而10年期和20年期固定利率债券分别高150和175个基本点。

  阿里巴巴此次债券发售的收益将被用于偿还当前的80亿美元组合贷款,以及一般企业目的。瑞士信贷和高盛是阿里巴巴此次债券发售的被动账簿管理者。(维金)

文章关键词: 阿里巴巴债券中概股

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过