诺基亚推7.9寸安卓平板:国内首发 售249美元

2014年11月18日 17:33   新浪科技 微博    收藏本文     
诺基亚发布7.9英寸安卓平板N1

  新浪科技讯 北京时间11月18日消息,诺基亚今日下午在芬兰召开发布会,出乎意料的推出一款7.9英寸Android 5.0平板电脑,型号命名为N1,共有铝灰色和火山灰色两种颜色可选,售价249美元(约合1500元)。

视频:诺基亚N1平板官方视频 媒体来源:新浪科技

  诺基亚N1采用7.9英寸2048×1536分辨率的4:3比例屏幕(大猩猩3代玻璃),这块屏幕和小米平板在参数上完全一样;配置上,N1搭载2.3GHz英特尔64位Z3580四核处理器,2GB内存,仅提供一个32GB存储版本(支持扩展);运行最新的Android 5.0系统,内置诺基亚全新设计的Z Launcher UI界面。摄像头方面,采用800万像素主摄像头和500万像素的前置摄像头。

  N1外壳采用阳极氧化铝材质,全金属一体化机身设计,表面采用精细的磨砂处理,机身尺寸200.7mm×138.6mm×6.9mm,重量为381克。外观方面,N1圆润的边角像极了iPhone 6,机身厚度和机身材质也跟iPhone 6一样。

  机身正面未配有物理按键,和大部分安卓平板一样,采用虚拟按键操作。值得一提的是,N1采用了全新的可逆USB接口,正反面均可插入。

  续航方面,N1配备18.5 Wh(5300 mAh)可充电锂聚合物电池,待机可达13小时,Wi-Fi状态下浏览网页8.8小时,播放1080P视频9.2小时。

  值得称赞的是,诺基亚这款平板将于2月19日中国传统的节日春节当天在国内首先上市,随后再将在欧洲等地陆续上市。诺基亚官方宣布,这款平板售价249美元(税前),相比iPad mini 3最低售价要便宜150美元,但愿进入国内市场的价格也依然厚道。

  此次诺基亚发布安卓平板,是在试水安卓手机失败后,又进行的一次大胆的尝试。这次后知后觉的尝试能否在厮杀激烈的平板市场分得一杯羹,我们不敢断言。但至少249美元的价格,会让不少国产平板厂商遭遇不小的冲击。

  早在去年10月份,诺基亚就曾发布过一款平板产品Lumia 2520,搭载Windows RT系统,尽管埃洛普当时信誓旦旦认为RT更适合办公,但这款产品在盛大的发布会后,甚至没有上市就半路夭折。

  据新浪科技最新的调查数据显示,有近75%的网友看好这款安卓平板,近13%的网友并不看好;有近70%的网友选择会购买,近13%的网友不会选择。从目前数据来看,大家对这款平板的期待还是挺高的,至于进入国内市场后表现如何,将会跟国内售价有很大关系。关于诺基亚这款平板电脑的后续报道请继续关注我们。(文/孙恒)

文章关键词: nokia诺基亚平板N1

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过