易点时空吴峰谈工具类APP转型社区之路

2014年07月30日 01:21   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 随着移动互联网在汽车领域的拓展,一批针对驾车场景的APP悄然兴起,这其中就包括易点时空开发的“车轮”系产品。

  目前为止,“车轮查违章”在一年半的时间里已经积累了5000多万用户,另外一款去年上线的应用“车轮考驾照”下载量也已经超过了1500万的下载量。除这两款产品外,车轮还推出了“车轮猜车”、“车轮找车位”、“车轮行车记录”等产品,全线产品共拥有8000多万用户。

  不过,这8000万的用户并没有让易点时空创始人吴峰满足,他认为车轮的未来一定不是在工具上,而是在基于工具建立起的社区上。

  吴峰在创办易点时空前,曾任游久网的总经理。游戏行业的从业经历,让他深刻的懂得,光有用户量而无法粘住用户的产品并不能走的很远。

  “目前来说我觉得它(车轮系列产品)无非就是一个工具,无非就是一个只是安装量还挺好,快一亿的一个工具,如果我们过分的去夸大它的影响力和作用的话,我觉得反而得不偿失”,吴峰表示,这类APP不是用户每天都需要的工具,所以像查违章这样的APP日活跃用户只有一百多万,月活跃用户有一千多万。

  于是他想到了社区,在吴峰看来,车轮查违章和车轮考驾照是梦想接力赛中的第一棒,有了第一棒的基础后,现在易点时空开始将重点放在第二棒社区上。

  吴峰理想中的社区模式是这样的:基于现有的工具类APP,搭建一个集成化的社区,在社区中针对汽车用户做一个大而全的一站式服务。他坦言,在移动互联网时代,做重型的平台服务一定不会被看好。

  但吴峰还是比较有信心,“我先把车轮做到日活跃用户一百万,就会有一部分人相信,当我把“车轮”的日活跃用户做到两百万,就会有更多人相信我了”。

  做游戏的经历,让吴峰有着自己运营社区的路数。在“车轮”上已经有“加油签到”功能,玩游戏可以获取经验值,经验值能转化成虚拟货币,虚拟货币能兑换加油卡等实物。对于用户,共分为10个等级,每个等级对应0-22000等不同级别的经验值。

  车轮社区3月份上线,5个月时间我们已经迭代了11个版本,目前的版本是2.2。吴峰透露,现在的产品还不是成型的社区,在“车轮”的3.0产品会叠加车友会,增加类似通过完成任务换取线下服务等各种功能。但真正形成社区在于4.0产品,做到真正的O2O,即把线下的汽车美容、洗车、保险等各种服务搬到线上。按照预期,可能明年实现4.0版本的上线。(伊凡)

文章关键词: 易点时空车轮查违章APP

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过