阿里巴巴推出“娱乐宝”:预期年收益率7%

2014年03月26日 14:28   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 3月26日下午消息,阿里巴巴(滚动资讯)今天推出“娱乐宝”理财与增值服务平台,预期年化收益率7%,首批对接国华人寿。这是继支付宝“元宵理财”之后,阿里巴巴再度涉足保险理财产品。

  娱乐宝对接国华人寿旗下的国华华瑞1号终身寿险A款,不保本亦不保收益。首期四个项目包括3部电影和1款游戏,总投资额为7300万元人民币,今天开始接受预约,近期正式发售。

  用户可通过手机淘宝客户端预约购买娱乐宝。其中,影视剧项目投资额为100元/份,游戏项目的投资额为50元/份,每个项目每人限购两份。

  阿里巴巴方面表示,娱乐宝预期年化收益率7%,申购门槛仅为人民币100元。用户购买后,不仅可以获得理财收益,还有机会享受剧组探班、明星见面会等娱乐权益。

  用户购买娱乐宝后,资金将投入文化产业,获取投资收益。除了电影、游戏外,娱乐宝后期还将增加电视剧、演唱会等多种项目形式。阿里巴巴亦将娱乐宝形容为“一百块就能投资电影”。

  与余额宝总计5000亿元、单个账户最多100万元的庞大体量相比,娱乐宝的理财规模几乎可以忽略不计。阿里巴巴方面亦已明确表示,娱乐宝的一项重要功能是通过观众“用钱投票”,在投资制作环节对影视娱乐内容的受欢迎程度进行评估。

  阿里巴巴方面强调,娱乐宝模式并非当前流行的“众筹”概念。众筹项目不能以股权或资金作为回报,项目发起人不能向支持者许诺任何资金上的收益,这与娱乐宝平台上能提供预期资金收益的保险理财产品,有着本质区别。

  值得注意的是,娱乐宝并非由支付宝推出,而是由阿里巴巴数字娱乐事业群发布。

  这并非阿里巴巴首次涉足网络保险理财。今年2月中旬,支付宝推出余额宝用户专享的理财产品“元宵理财”,对接两款万能险产品——珠江汇赢1号和天安安心盈B款,预期年化收益率7%,总计发售8.8亿元,当天全部 售罄。(彦飞)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过