消息称腾讯有意投资视频网站 优酷卷入传闻

2014年03月26日 12:16   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 3月26日午间消息,据消息人士透露,腾讯一直在寻求视频方面的网站投资,今日有传闻称已经敲定优酷,虽然官方均不予评论,但有腾讯高层及优酷高层均透露“不靠谱”。

  今日有消息称腾讯计划以3亿美元+腾讯视频获取20%股份。有投行圈人士表示,腾讯确实一直想投资一家视频网站,目前透露出来的消息并不是优酷土豆

  事实上腾讯希望甩掉“视频业务”包袱并不是最近的传闻,之前就传过一轮腾讯有意效仿入股搜狗策略,将腾讯视频与搜狐视频合并,不过搜狐CEO张朝阳予以否认。

  从去年开始视频行业整合加剧,对于并购了土豆的优酷来说,也希望能够找一个更大的靠山。根据新浪科技获得的消息,阿里巴巴(滚动资讯)曾与优酷一直进行紧密沟通,不过最终没有完全落实。

  而在腾讯方面,也曾经与优酷有过沟通,但也未有最终定论。

  不过市面上可供腾讯挑选的视频网站确实为数不多,对于优酷土豆来说如果获得腾讯投资也是一个不错的入口选择。

  腾讯表示对市场传言不做评论,优酷土豆集团总裁刘德乐则表示不予评论。优酷土豆今日正在香港做电影节宣传,集团官方回应称:“感谢媒体关注,作为上市公司,我们有任何变化必会和公众主动沟通”。

  而据新浪科技获悉,有腾讯高层以及优酷高层均以表态此事“不靠谱”。

  另外据腾讯方面的人透露,其下午将会公布一个“重要的投资消息”,但具体是何消息暂未披露。(林明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过