高德软件接到阿里巴巴非约束性私有化要约

2014年02月10日 22:05   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间2月10日晚间消息,高德软件(Nasdaq:AMAP)今日宣布,公司董事会今日接到一份来自阿里巴巴集团的非约束性私有化要约,拟以每股美国存托股(ADS)21美元的价格收购其尚未持有的高德软件股份。

  根据这份私有化要约,阿里巴巴集团计划利用手中现金来支付这笔这笔现金交易。高德软件每股ADS代表4股普通股。去年5月,阿里巴巴集团向高德软件注资2.94亿美元,获得高德软件28%的股份,并成为其第一大股东。

  高德软件计划立即成立一个由独立董事组成的独立委员会来评估该私有化要约,该独立委员会将被授予任命顾问的权利,包括独立的财务顾问和法律顾问,以帮助独立委员会来评估这笔潜在交易。

  高德软件同时强调,目前只是收到了这份非约束性私有化要约,并不意味着公司董事会已经对此做出了相关决定,也不能保证将来一定会达成任何交易。(李明)

  相关报道:阿里巴巴集团拟10.45亿美元全资收购高德

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过