新浪阿里等10家企业通过可信云服务认证

2014年01月21日 03:20   京华时报 微博   

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天记者了解到,在工信部的指导下,云计算发展与政策论坛公布了首批可信云服务认证结果,新浪、阿里巴巴等在内的10家云服务商的20个云服务通过认证。

  据了解,“可信云服务认证”首轮认证工作从2013年5月正式开始,目标是为用户选择安全、可信的云服务商提供支撑。经过严格的指标评测、材料审查和专家评议,评估结果最终确定,包括新浪、阿里巴巴等在内的10家云服务商的20个云服务通过认证。

  工信部通信发展司司长闻库表示,建立和完善市场可信体系是推动云服务发展的必要条件,下一步需要在此次评估情况的基础上进一步完善标准,为政府等特殊行业采购云服务的标准体系提供借鉴。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过