阿里巴巴酝酿增加中小服务商收入

2014年01月14日 16:32   光明网IT频道   

  1月14日,消息人士透露,阿里巴巴集团开放平台正在酝酿提升电商第三方软件服务商(ISV)的在线订购分成比例,让服务商能获得更多收入。 同时,为了提升服务商的数据利用率,阿里也将增加按每月API数据接口调用量收费。

  公开数据显示,阿里巴巴开放平台的ISV总数超过4000多家,比去年同期增长了45%。按今年开放平台数据计算,约有八成的中小电商服务商明年的收入将同比增加。随着网购的快速发展让卖家对电商后台专业化需求激增,

  “服务商将获得更多空间和成长。”上述消息人士表示,阿里此举意在构建更为健康的服务生态体系,

  “尽管还没有公布最终调整后能分成多少,但开放平台分成比例下调肯定是好事,而且按照数据调取量收费的方式也改变了以往大小ISV一盘棋、一刀切的弊端,对我们小ISV来说获益更多,对卖家来说也有了更多的服务选择。”一位不愿透露姓名的ISV负责人告诉记者。

  业内人士表示,阿里明年对服务商的新收费模式将给国内电商服务商市场带来更大的活力。开放平台按照数据量调取收费的方式在国内也属首次,GOOGLE在国外就运行得很好,他对于服务商的数据处理提出了更高的标准,也符合大数据时代对于数据精细化的要求。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过