亚马逊新办公楼设计曝光:酷似球形温室(组图)

2013年05月22日 09:18   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间5月22日早间消息,亚马逊本周公布了拟在西雅图闹市区兴建办公大楼的新设计方案,最新设计看上去就像是一个巨型的球形温室,里面能容纳多种植物形态及成年树木,让员工与大自然和谐相处。

  新方案完全不同于亚马逊之前提出的所谓“Rufus 2.0”的矩形建筑结构,将于美国当地时间周二晚在西雅图市政厅召开的设计审查委员会会议上进行讨论。这栋球形建筑将毗邻亚马逊新提议的摩天大楼总部。

  根据设计审查委员会会议召开前公布的文件,新球形建筑的目标是创建一种良好的环境,让员工“能够在一种更为自然、像公园一样的场景下工作和交往。这一设计的总体思路是,一个植物丛生的环境具有多方面的优势,而在传统的办公环境下,则很难找到这些优势。”

  文件还写道,“从外观上看,这栋建筑的形式让人脑海中不禁浮现温室的画面,而选择植物是因为它们能够在一个小气候下与人类共存。为了保持植物的健康生长,大楼内部将在总计65,000平方英尺(约合6000平方米)的五层大楼中开辟一些区域,可以让成材的树木茁壮生长。”

  新球形建筑的设计看上去颇具未来气息,折射出亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)本人对科幻的痴迷,还让亚马逊有能力与苹果公司的“宇宙飞船”总部一较高下。

  亚马逊正寻求转变西雅图闹市区的面貌,该公司提议的新总部项目距其位于南湖联合区的当前园区仅几个街区远。新总部共包括三座37层高的塔楼,占地面积约为330万平方英尺(约合30.66万平方米),预计将耗时六年多建成。(扬帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过