谷歌眼镜将采用Android操作系统

2013年04月19日 12:04   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月19日上午消息,据美国科技博客TechCrunch报道,谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)周四在财报电话会议上确认,谷歌眼镜(Google Glass)将采用Android操作系统。

  在此次会议上,有分析师问到,借助于谷歌眼镜这样的新产品,谷歌会在多大程度上刺激与用户的互动,佩奇回答说:“很显然,谷歌眼镜采用Android操作系统,易于实现跨设备转化。我认为,与用户互动加强的趋势还会继续。”

  业界此前猜测,谷歌眼镜将采取基于Android平台的操作系统,但在佩奇做出回应之前,谷歌始终在这个问题上讳莫如深,不愿给出直接的答案。最近有报道称,谷歌眼镜搭载的可能是独立于Android的专用操作系统,但佩奇周四的回应表明,这款产品至少会采用某个版本的Android系统。

  对开发者来说,谷歌眼镜采用Android系统是个好消息,即便它在原有基础上进行了定制。这意味着,他们可以更为轻松地将Android智能手机应用移植到谷歌眼镜上。佩奇的最新表态还表明,Android未来还有可能会支持谷歌各类硬件设备,包括传闻中谷歌正在开发的智能手表。(清辰)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过