消息称谷歌将推桌面版Google Now服务

2013年03月12日 22:58   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月12日晚间消息,据美国科技博客TechCrunch周二报道,有最新证据表明谷歌将推出桌面版Google Now服务。

  报道称,最新的Chromium后端添加了一项新的参数,表明Google Now服务可能支持Windows和Chrome OS平台,允许用户启用或禁用Google Now通知支持。此前曾有迹象显示,谷歌可能在其桌面Chrome浏览器产品中加入Google Now功能。

  谷歌尚未宣布添加这项功能的消息,而且在启用Google Now通知支持后也还不能使用该功能,但这是一个明显的信号,表明谷歌正在为将Google Now引入桌面平台奠定基础。对旧版Android或iOS及其他平台的用户来说,Google Now是一种上下文数字助理服务,能按照用户搜索习惯、所在位置、电子邮件活动及其他信息来以“卡片”的形式通过手机生成有用的内容。举例来说,这项服务可以提供当地天气信息、结束一天工作后回家的行程时间、以及用户在陌生地点度假时的观光景点信息等。

  大多数此类活动都以移动为重点,但Google Now也可在桌面提供很多服务,而且谷歌一直都在丰富其功能。业界人士指出,Google Now感觉上是谷歌对苹果Siri个人助理服务作出的回应,事关谷歌在传统搜索以后下一步将推出什么服务的想法。与此同时,将Google Now引入Chrome OS也将是明智之举,原因是其能在桌面环境中注入某种新鲜活力。

  到目前为止,谷歌仅在Windows版Chrome和Chrome OS上展示了这种功能,但未来可能推出Mac版。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过