跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Digg再融资2870万美元公布扩张计划

http://www.sina.com.cn  2008年09月25日 02:25  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月25日消息,据国外媒体报道,新闻聚合网站Digg近日在由高原资本(Highland Capital Partners)牵头的第三轮融资活动中筹募了2870万美元的资金,并宣布了一项重大的扩张计划。

  Digg CEO杰·阿德尔森(Jay Adelson)今天在公司博客中写道:“今天对Digg来说是意义重大的一天,我们宣布了一项公司史上规模最大的扩张计划。利用从新一轮投资中获得的资金,我们将加速解决过去几个月中一直面临的许多问题,如基础设施投资、开发新特性、向国际市场拓展及聘用所有我们所需要的员工等。”

  这项拓展计划的内容将包含阿德尔森和Digg创始人凯文·罗斯( Kevin Rose)多次提及的许多新功能。此外,Digg还计划进行地域上的扩张,如将站点内容译为英语以外的其他语言,搬入面积更大的总部大楼,以及在明年将员工人数由75人增至超过150人等。

  创立于2004年的Digg目前正在经历高速增长,该公司透露,去年网站每月独立用户访问量翻番,超过3000万人。

  长期以来,业界一直传言Digg将被出售,有报道称,媒体业和硅谷公司都有意收购。美国前副总统阿尔·戈尔(Al Gore)创立的有线电视网络公司Current News曾发起1亿美元的收购要约,在遭到Digg拒绝后推出了名为“Current News”(时事新闻)的新闻聚合服务。2005年收购了MySpace的新闻集团也曾一度被认为是合适的收购方,坊间还一直传言谷歌想要收购Digg。

  Digg尚未披露在得到这笔融资后的公司估值。市场传言,虽然最有兴趣的收购方也不愿提供Digg高管想要的价格,但估值的上升可能更便于Digg在价格问题上坚持到底。目前还无法确定Digg是要暂时放弃出售,还是仍试图提高自己对潜在收购方的吸引力。(唐风)

  相关报道:

  Digg创始人称目前无出售计划

  消息称谷歌结束收购Digg谈判

  Slashdot创始人:Digg模式存在不足

  分析:Digg大受欢迎的的9个理由

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有