跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Digg用户反对新算法再度造反

http://www.sina.com.cn  2008年01月25日 15:08  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月25日消息,据国外媒体报道,社交新闻网站Digg的一些用户周四再度“造反”,旗帜鲜明地反对刚刚出台的新算法。这一算法旨在由更加多样化的用户来确定哪些新闻应该排名靠前。

  Digg的一些用户已经组织起来,暂时性地联合抵制这一网站,因为他们认为新算法将导致“权势用户”的意见与普通用户没有区别。Digg的四名顶级用户——安迪·索西尼(Andy Sorcini)、大卫·科恩(David Cohn)、穆罕默德·萨里姆(Muhammad Saleem)和雷格·萨尔德勒(Reg Saddler)在写给Digg高管的公开信中称,他们计划停止使用Digg。

  这封信中写道:“与Digg类似的网站还有很多,现在到了我们尝试新鲜事物的时候。从某种意义上讲,Digg就是一场游戏,这是我们喜欢它的主要原因之一。但不幸的是,游戏规则却从来不在社区的完全控制之下。网站算法的最新变化,以及有关秘密编辑、自动隐藏等等的传闻,让我们感到现在应当切断与Digg的联系。”

  据萨里姆称,反对者已经组织了一个实时播客(视频分享),约125名用户在这里讨论新算法带来的变化,收听者多达数千人。这并不是Digg用户的首次“反叛”,2007年4月,Digg管理人员删除了一些有关HD DVD密钥破解的文章,原因是收到了密钥所有者AACS协会发来的律师信。出人意料的是,Digg此举在用户中间引发了激烈的反应,他们开始以各种形式将相关内容提交到Digg,并且前仆后继,完全不惧怕Digg的“镇压”。

  萨里姆表示,Digg创始人凯文·罗斯(Kevin)和CEO杰·阿德尔森(Jay Adelson)也收听了反对者创办的播客,并听取了相关的意见。他们已经了解了问题所在,并承诺在最短的时间内解决。萨里姆说:“作为Digg的忠实用户,我们永远也不想给Digg带来伤害。我们想要的只是确保管理层能听取我们的忧虑,并尽快出台解决措施。”

  在这场“动乱”发生之前,Digg创始人罗斯表示,该网站将采用一种新的算法,以确保最受欢迎的内容由最广泛的独立用户群体评出。(马丁)

    相关报道:

    分析:Digg大受欢迎的的9个理由

    商业周刊:Digg的2008年攻略

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有