不支持Flash

YouTube公布第二届年度视频评选结果

http://www.sina.com.cn 2008年03月24日 10:47  信息时报

  据新华社电 美国著名视频共享网站YouTube21日公布第二届“年度视频大奖”评选结果,12段精彩视频经过激烈角逐脱颖而出,分获12个奖项。

  这是YouTube第二年举办“年度视频大奖”评选活动。评选活动持续一周,有“网络奥斯卡”之称。今年评选活动奖项增设至12类,分别为:最可爱视频奖、最佳喜剧奖、最佳评论奖、最具创意奖、最佳目击者奖、最富灵感奖、最佳科教片奖、最佳音乐奖、最佳连续剧奖、最佳短片奖以及体育和政治类视频大奖。

  YouTube21日公布获奖名单,网友可登录www.youtube.com/ytawards07winners浏览全部获奖视频。

  部分获奖短片

  最佳音乐短片:《巧克力雨》

  音乐人佐恩达耶创作并演唱的歌曲《巧克力雨》在最佳音乐奖中胜出,播放次数近1600万次。《巧克力雨》歌词难懂,有人认为其中包含政治内容,有人认为它不过是幽默词句。佐恩达耶一年多以前成为YouTube网站注册用户,目前已有31首个人原创单曲。

  最佳喜剧奖:《哈利·波特与他的伙伴们之神秘的滴答声》

  网友内尔·希西埃尔加制作并上传的木偶剧获得第一名。这段视频点击播放次数达3700万次。视频中,6个手工缝制的木偶形象可爱,其中一向深受尊敬的校长邓布利多教授竟然“裸体”出场,惹人发笑。

  最可爱奖:《大笑baby》

  此短片无其他任何花巧,可爱baby由头笑到尾。

  最佳政治短片:《停止文明冲突》

  化名为安伯·李·埃廷格的网络红人“奥巴马女孩”制作的视频《狂恋奥巴马》虽然多次在电视新闻和访谈节目中播出,并拥有700多万次的点击率,但最终仍不敌《停止文明冲突》痛失奖项。《停止文明冲突》由国际组织Avaaz.org制作,通过动画图片探讨文明的冲突,包括美国人对中东人的偏见、中东人对美国人的成见等。

  最佳运动短片:《气球碗》

  在放满蓝色气球的巨碗内大玩花式滑板,犹如冲浪一般过瘾。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash