不支持Flash

从黑客到最年轻巨富:钻石王老五如何聚财

http://www.sina.com.cn 2008年03月17日 10:00  信息时报

  每年,英美各大杂志都会有一些超级榜单给全球富人、名人排座次定位置,如果说“全球最性感男女”的评选是为了给人们制造性幻想对象,那么“全球钻石王老五”的评选则是为了给女人制造结婚幻想对象。这些钻石王老五备受老天眷顾、富甲全球,其魅力不仅在于他们如何发家聚财,更在于他们如何消费花钱。

  2008年,《福布斯》在全球范围内评选出110名平均身价在41亿美元的单身汉,当然他们当中包括纯粹的单身汉、离过婚的,《福布斯》在这110名候选人当中,又为全球女性挑选出最杰出的几大单身汉。这些钻石王老五都聚财有道,有年方二十就身家百亿的,有出身名门发大家业的,有白手起家变身巨头的,更重要的是,他们大多善于享受,会赚钱更懂得花钱享受生活。而在排行榜上,30岁以下的钻石王老五只有3位,除了美国科技新贵扎克伯格之外,另外两位都是衔着金钥匙出身的名门之后。2008年的名单中,缺少了2007年最耀眼的两名单身汉,他们是谷歌的创始人布林和佩奇,在去年他们纷纷走入了婚姻的殿堂。看来,资产高达10位数的人单身的状态不会保持很久。

  马克·扎克伯格:从黑客、哈佛辍学到最年轻巨富

  公布今年亿万富豪排名榜的《福布斯》杂志相信,23岁的社交网站Facebook的创办人马克·扎克伯格保守估计拥有15亿美元身家,是今年全球最年轻的单身巨富,也是历来全球最年轻的自行创业亿万富豪。

  《福布斯》估计马克·扎克伯格这名科技时代的新宠儿的身家有15亿美元,这是保守估计Facebook约55亿美元的市值,并以扎克伯格占了30%的股权来计算。去年微软以2.4亿美元收购Facebook1.6%的股权,当时外界层估计Facebook市值高达150亿美元。

  扎克伯格成长在富裕的纽约郊区多布斯菲利,是家里4个孩子中的老二,也是唯一的男孩。父亲是牙医,母亲是心理医生。很小的时候,他就开始玩电脑,自学编程。

  年仅23岁的扎克伯格与微软总裁比尔·盖茨一样,是一名哈佛大学辍学生。在上哈佛的第二年,他侵入了学校的一个数据库,将学生的照片拿来用在自己设计的网站上,供同班同学评估彼此的吸引力。

  黑客事件之后不久,扎克伯格就和两位室友一起,用了一星期时间写网站程序,建立了一个为哈佛同学提供互相联系平台的网站,命名为Facebook(脸谱)。Facebook在2004年2月推出,即横扫整个哈佛校园,但当时只是大学生的小圈子网站,必须拥有大学电子邮件帐号的学生才能注册。2004年年底,Facebook的注册人数已突破一百万,扎克伯格干脆从哈佛退学,全职营运网站。自2006年开始正式对外开放,吸引了大批新用户加入,从900万人激增至现在的6000多万注册者。扎克伯格同时预期,截至2008年底,Facebook的用户可以达到2亿。

  如今Facebook已成为美国最火爆的大学生社交网站,并且扩展出了它的中学版本和面向社会成年人的版本。巴基斯坦遇刺身亡的“铁蝴蝶”贝布托之子比拉瓦尔就曾在Facebook设有主页,他现身政坛后,Facebook上也涌出至少12个拥护者群,其中一个群名为“请不要刺杀比拉瓦尔·布托,好吗?因为他很帅”。

  尽管扎克伯格因此成为全球最年轻的亿万富翁,但是他依然住着租来的一套一室一厅的小公寓,地板上放一个床垫,两张椅子、一张桌子就是全部家具。他的早餐通常都是一碗麦片。每天,他走路或骑自行车上班。他的成名也让媒体开始关心他的感情史,据说他有一位仍在哈佛念书的女朋友,他承认,“曾为一个女朋友煮过晚餐,”“结果不理想。”美国的八卦私人网站TMZ.com在2007年就曾经上载了一段视频,记者拍摄到扎克伯格与一位亚裔女性走出餐馆并一同坐进轿车离开,后来经查证女主角就是扎克伯格的女朋友普里西亚·陈。

  曾登上《新闻周刊》封面的扎克伯格接受采访时,依然是T恤和便鞋的休闲打扮,甚至在2007年的一次科技论坛上,他面对采访露出虎牙的同时也翘起了二郎腿,秀出了穿着阿迪达斯拖鞋的脚丫。有传闻说,当年扎克伯格拒绝微软高层主动提出的约会,原因只是微软要求早上8时会面而他起不了床。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·钻石王老五聚财有一套
·钻石王老五聚财有一套(2)
·钻石王老五聚财有一套(3)
·钻石王老五聚财有一套(4)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash