不支持Flash

淘宝网总裁孙彤宇离任 支付宝总裁陆兆禧接替

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 14:53  新浪科技

  新浪科技讯 12月24日下午消息,据知情人士透露,淘宝网总裁孙彤宇在阿里巴巴集团新一轮组织架构调整中离任,支付宝总裁陆兆禧接替其职位。

  据相关人士透露,孙彤宇离任的原因是“出国留学”,与当初联想集团高级副总裁刘军“外派学习一年”的情况颇为相似。

  在阿里巴巴该轮组织架构调整中,孙彤宇与另一位高管一起“出国留学”,陆兆禧接替孙彤宇在淘宝的工作,淘宝网一位副总被派去支付宝接替陆兆禧的工作。

  淘宝网近期人事动作频繁,除了涉及高层变动,淘宝网悄然开展大规模招聘计划。

  12月上旬,淘宝网新闻发言人曾证实盛大网络前CFO张勇已加盟,出任淘宝网副总裁兼CFO。此前,淘宝网一直没有CFO一职,只有财务总监职位,投行对张勇的加盟解读为淘宝在为未来上市做准备。(马全智)

    相关新闻:

  阿里巴巴称高管离任学习很正常 无回归时间表

    淘宝网总裁孙彤宇离任 支付宝总裁陆兆禧接替

  阿里巴巴集团架构重组 孙彤宇等四大高管将辞职

    盛大前CFO张勇出任淘宝CFO 或为淘宝上市做准备

    淘宝新CFO张勇谈上市:还有努力空间 不排斥A股

  相关评论:

  方兴东:阿里巴巴高管调整本身不会有太大风险

    易观于扬:通过高层调整寻求一些思路

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash