不支持Flash

分析师:巨人网络股票回购计划有利股价

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 11:05  新浪科技

  新浪科技讯 12月25日上午消息,针对巨人网络集团有限公司(以下简称“巨人网络”,NYSE:GA)公布2亿美元股票回购计划的消息,有业内分析人士对此表示,巨人网络该计划将有利于公司的股价表现,也证明该公司对未来成长有信心。

  昨晚22时,巨人网络董事会通过一项股份回购计划。根据计划,巨人网络将在未来12个月里,拟通过纽交所公开市场交易回购价值达2亿美元的公司已发行和流通的“美国存托凭证”(“ADSs”)。

  受该“平安夜大礼”的影响,巨人网络股价今日上涨1.23美元,涨至11.50美元,涨幅达11.98%。

  易观国际一位资深分析师指出,股票回购计划的实质是把公司现金折算成更多股东权益,让每股现金价值提升,这是一种能有效提升股价的方式。

  中国社科院一位互联网资深专家对此表示,巨人网络此次回购计划对其股东与股民来讲,肯定是好事,该公司的股价将在短期内升高。他还表示,通过该计划也看出史玉柱雄厚的资本实力,相信史玉柱会在网游市场坚定地走下去。

  也有分析人士指出,巨人网络上市总共融资额8亿多美元,此次拿出用于回购的金额相当于总融资额1/4规模,“很吓人”。这次回购的股票将超过总股份1/4,表明该公司对未来成长确实有信心。

  “巨人网络确实因为股票被严重低估,才这么大力度去回收,这也是他们信心的表现,这计划对公司股价绝对是正面的支撑,昨天资本市场也做出了初步反应。”上述分析人士说。(马城)

  相关报道:

  巨人公布2亿美元股票回购计划 股价上涨11.98%

  方兴东:巨人上市提高互联网竞争门

  王峰:史玉柱给我们上了一堂生动的游戏课

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash