不支持Flash

李利民谈难忘的上市经历

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 18:13  新浪科技

  

李利民谈难忘的上市经历
华视传媒CEO李利民先生做客新浪总裁在线

  主持人:我们再把话题转回到纳斯达克上市上来。刚才也说过,两年半成功实现上市,能不能跟大家分享一下,上市对于华视传媒这个公司来说有哪些积极的意义?因为上市毕竟是一件非常繁琐的事情。

  李利民:两年半的时间华视人与我一道创造了这个奇迹,首先说说我们一开始的第一步,我们就想到了我们目标的实现:三年目标。第二步,当时大环境是非常不好的,据我们了解当时有11家亚洲企业,但是在一路过程中市场低靡,到了年关投资人不想收牌的时候,这时候我们也接收了投资人严峻的考验。我们做了近百场路演,一天我们最少做8场,最多的一天做10场,一天可以转战3个城市,每个城市都有时差。我们上了飞机有一个共同特点,就是打呼噜。在前段时间,市场非常不好,各路股票都在下跌20%到40%的时候我们坚决挺住了,这个情况大家可以在网上浏览到。

  主持人:上市以后有没有具体的拓展计划呢?简单的说,我们也知道在上市融资以后可能会有一大笔资金可以动用,我们具体怎么去花这笔钱呢?

  李利民:我也可以坦诚地跟网友们分享,我们有三个这方面的目标已经定下来了。第一个,进一步巩固和发展即有的联播网网络。第二点,在无线技术发射的前提下进一步拓展公共交通以外的户外广告市场。第三点,进行战略合作,选择一些有价值的,或者能够在一起今后共同创造和打造华视传媒这样的企业进行合作和购并。这是三点。

  主持人:刚才我们也谈到整个路演过程,您也说到我们当时做了近百场路演,平均每天会做很多很多场,这些都是比较印象深刻的。在整个上市过程中,还有没有其他的印象特别深刻的事情?

  李利民:我想给大家分享一个既紧张又刺激,而且我觉得也蛮有意思的一个情景,在纽约街头顶着暴风雪赶场。在上市当天晚上有一个活动,我曾经说我们这样一只带着中国文化概念的股票真是非常天时地利人和。前半场的时候我们也遇到了好天气,我们到了纽约的时候遇到瑞雪,当时就给我们很重重的一个强兴奋剂,就是我们能够成功,实际上我们最后也成功登陆了。这时候纽约街头大家知道特别发达、特别繁华,但是特别无序。我们在纽约做了10场,几乎没有一场是从起点到终点,就是起点上车能做到终点的,我们每次都是在路边上突然下车跑。跑了做完路演以后,又由我们组织者联系车到一个地方接我们,如果接错的话我们又跑。我说我过往我的骨子里面跟体育相关,我这么好的体魄已经跑得说不出话来了,当时我们CFO还戏弄我们,他拿着摄像机在前面给我们拍整个过程。我们CFO这么个子小小的女孩子,也这么顶着。我看每个人都是咬着牙先镇定几秒钟,再给投资人进行演说,我相信这一段段的东西今后给华视人都是一种鼓励和鼓动。

  主持人:这些精彩的视频非常珍贵,到时候每个人一定要刻一张盘,鼓励鼓励自己。

  李利民:我们除了鼓励同事以外,我们也在鼓励自己,因为我们在未来遇到的困难最后是要靠我们华视人秉着一直以来的这股劲,有价值有目的的去克服它。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·李利民介绍华视传媒和他的团队
·李利民谈华视传媒上市前的故事
·李利民谈难忘的上市经历
·李利民谈华视传媒的未来发展计划

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash