江南时报:华视传媒融资1亿美元寻求扩张

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 11:07  江南时报

  本报讯(记者 欧阳剑)近日,成立仅两年半、拥有目前国内最多终端数量的中国最大户外数字电视广告网络运营商华视传媒在纳斯达克成功登陆,融资1.08亿美元。记者了解到,在雄厚的资本支持之下,华视传媒将进一步巩固和扩张全国广告网络;并将在强大的实时播放技术平台支撑下,逐步进入公共交通以外的广告领域并寻求各种战略合作与行业并购。“希望能够与同行一起,来分享移动数字新媒体这个大蛋糕。”谈到未来,华视传媒南京分公司总经理高群显然对华视的未来非常自信,并将竞争对手称为“竞争伙伴”。

  高群告诉记者,成立于2005年4月的华视传媒选择户外受众最庞大的、覆盖性最广的公交及地铁系统,以地面(无线)数字电视技术为基础,将实时电视节目和广告作有机搭配,成为全国性户外数字电视广告网络运营商。华视传媒借助强大的全国性广告销售网络,与各地电视台合作,强强联手,迅速成为中国户外数字电视领域领军企业,在北京、广州、深圳等中国最具经济辐射力的超大城市形成了排他性覆盖,让中国13亿消费人口随时随地看电视,拉动庞大内需的愿景逐渐成为现实。

  在华视传媒南京分公司市场部经理罗颖看来,透过与各地电视台良好的合作,华视传媒将散落各地的户外数字电视资源串成了珍贵的珍珠项链,形成惟一的全国性户外数字电视网络,大大提升了户外数字电视价值,吸引了全国性和国际性品牌争相投放,特别是肯德基、百事可乐等长期的独家投放协议更加印证了户外数字电视的巨大广告营销和传播价值。

  业内人士表示,华视传媒之所以可以在短时间内实现快速发展,与公司准确的市场定位、坚定的大众消费品目标受众定位以及对户外数字电视媒体人性化传播核心价值的深入理解关系密切。通过在公交车、地铁等户外人流聚集的地方安装数字电视屏,对广告和数字电视节目做巧妙的搭配,在达到广告高效、人性化传播的同时,让中国13亿人随时随地看电视也成为现实,社会和经济效应的和谐发展向前又迈进了一大步。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash