不支持Flash

高原资本简介

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 13:22  新浪科技

  高原资本(Highland Capital Partners)成立于1988年,先后完成了8只基金的募集,掌管超过30亿美元资金。主要办事处目前设在上海,硅谷,波士顿,日内瓦和伦敦。

  过去20年,在全球投资的公司多达192家,其中81多家通过IPO上市及收购而退出。成功栽培过的创业公司中,包括了家喻户晓的史泰博(Staples 世界级办公用品销售公司),最早的互联网搜索Lycos,全球顶级数据库软件公司Sybase,自然语言搜索引擎Ask Jeeves(现Ask.com)等。

  为了配合全球化的趋势,我们在各领域不断的增强我们资源,并且更积极地为我们的创业公司服务,以实践我们团队的理念:Help Great People, Build Great Companies (协助优秀的人才,创建优秀的公司)。在过去两三年里,我们以早期合作伙伴的身份和数批创业团队紧密的配合下,成功地把好几家初创的公司培养成新一代的世界级企业。

  退出公司:

  •露露柠檬(Lululemon Athletica /顶级瑜珈服饰品牌连锁店。市值32亿美元)

  •VistaPrint (著名互联网印刷服务供应商。市值19亿美元)

  •Conor Medsystems(全球著名心血管仪器制造商。市值14亿美元)

  •星运网络(Starent Networks /智能3G移动网关系统。市值13亿美元)

  •Quigo(互联网广告服务。市值3.4亿美元。被AOL收购)

  •FastClick(互联网广告服务。市值2.1亿美元。上市后被ValueClick收购)

  目前正积极地从我们的环球基金(第7基金:8亿美元)和消费零售基金(3亿美元)投向各地的创业公司。在过去1年里,我们已先后以领投者(Lead Investor)的身份向奇虎,悠视网(UUSee)等国内数家创业公司投入3千多万美元。

    关注投资领域:

  关注信息科技、通信,医疗及消费零售等行业,主要投向这些领域内的种子期、早期(70%)和成长期公司(30%)。为了能更有效的利用我们的资源及对被投公司的成长做出更大的贡献,我们主要以领投(lead Investor)的身份投入丰厚的资金(每一轮融资从数百万美元至3千万美元)。

  公司网址:www.hcp.com

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash