跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李利民讲叙华视传媒上市故事

http://www.sina.com.cn  2007年12月21日 18:13  新浪科技

  

李利民讲叙华视传媒上市故事
华视传媒CEO李利民先生做客新浪总裁在线

  12月21日13:00,华视传媒CEO李利民先生做客新浪总裁在线,与网友一起探讨户外数字电视市场。

  以下为聊天实录:

  主持人:各位新浪网友大家好,今天我们非常荣幸能够邀请到华视传媒的CEO李利民先生来做客新浪总裁在线。李利民先生所领导的华视传媒公司在本月6号在纳斯达克成功上市,我们今天邀请李利民先生过来跟大家探讨一下户外移动数字电视的市场,先请李总跟各位网友打个招呼。

  李利民:各位一直关注华视传媒成长的新浪网友们,包括即将成为关注华视传媒的网友们,在这里我非常高兴与大家在一起聊天,同时我借这个机会向咱们用影像工作的华视传媒所有的华视人一同分享我们跟新浪沟通的机会。

  主持人:在我们广大网友心目中,华视传媒这家企业可能显得会比较低调一些,李总能不能先给大家介绍一下你们的公司?

  李利民:好的。华视传媒是在2005年4月份正式成立的,经过两年半的时间,在华视人不懈的努力下和各位关注华视朋友的支持下,华视传媒实现了快速成长并最终登上了纳斯达克的舞台。

  主持人:其实大家可能还不知道,李利民先生在进入户外数字传媒的领域之前,在地产界已经是非常成功了。其实我们都非常想知道,您为什么会从地产界进入数字传媒的新产业呢?

  李利民:首先我得说一下,不光是过去我做房地产,给一群香榭丽人打造香榭丽这个品牌的时候,还是今天。从大的概念来讲,我想这两个行业里面都是大文化背景下的一个不同的产业,而且这两个产业有很多息息相关的方面。第二点,为什么会转行到华视传媒,而且在两年半的时期与华视人在一起成功地登陆纳斯达克,主要原因有三点。

  第一,跟我一起加盟做华视这一群人是在各个业界做的非常成功的人。我们抓住了中国广电产业化进程过程中利用户外无线技术发射技术带来的一个新的行业,户外数字电视这个行业。第二,从两年半登陆纳斯达克的成功业绩,也说明我们当时选择这一机会得到了印证是成功的。第三,我想借助于登陆纳斯达克在资本市场上的成功,我们更有理由和有信心,华视人将跟我一道能够把华视这个媒体做得更加富有它的社会价值和经济价值。

  主持人:我们已经注意到了,刚才李总反复提到了他的团队,可见在您的心中华视传媒这个团队让您觉得非常自豪。您能跟大家介绍一下这个团队吗?

  李利民:今天我只是华视人的一个代表,应该说华视两年半创造登陆纳斯达克这个奇迹是华视人共同的成功,是华视人共享的。在两年半的时间内先后加盟华视人都带着许多荣耀和成功的案例背景,加上他深度的思考以后加入了华视。

  现在管理层里面,比如说我们的CFO刘丹女士,过去是安永在中国最年轻的合伙人,曾经在百度的上市工作中有卓越的表现。她也是毅然放弃了自己坚持走过了将近十来年专业背景的行业,加盟到华视传媒,也为华视在这次在短暂的时间内能够完成上市做出了很大的贡献。另外我们首席战略官陈晓伟先生,也是有很丰富的经验。再加上我们现在的首席行政官,他做了这次挑战,而且他们非常自豪地说我的选择是有价值的。另外我们的副总裁在这个领域做得非常好,他很快进入到华视传媒,作为华视传媒的创业伙伴之一。他第一个被派往我们当时开疆辟土比较艰难的、环境欠佳的吉林,现在他已经出任了全国的合资公司和承包公司媒体建设的主管的副总裁,而且我相信他的工作会给华视带来很好的基础和精彩。

  相关报道

  江南时报:华视传媒融资1亿美元寻求扩张

  南方日报:华视传媒逆流登陆纳斯达克

  华视传媒在纳斯达克上市背后的意义

  南方都市报:深圳华视传媒成功登陆纳斯达克

上一页 1 2 3 4 下一页
本文导航:
·李利民介绍华视传媒和他的团队
·李利民谈华视传媒上市前的故事
·李利民谈难忘的上市经历
·李利民谈华视传媒的未来发展计划

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有