不支持Flash

中搜与广东电信秘密合作 欲捆绑星空极速

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 08:36 北京商报

  作者:罗添

  中搜陈沛宣布淡出搜索领域,主攻个人门户一个半月之后终于有了新动作。昨日,记者了解到中搜已经秘密和广东电信合作,期望借助电信的力量重回主流。

  表面上中搜仅仅是联手广东电信针对星空极速客户端推出大规模“极速摘星”市场活动,但是据记者从中搜了解到,此次合作并非简单的一次市场活动合作,而将在未来的1-2年内双方在技术服务、市场推广上形成更深层次的合作。

  根据内部人员透露,中搜不是简单地把IG(个人门户产品)和电信星空极速软件包捆绑,而是为电信旗下的星空极速软件包提供IE技术支持。星空极速软件包是中国电信作为一款免费正版上网软件赠送给每一个使用电信宽带用户的。中国电信宽带接入用户数已经超过2102万户。据不完全统计,星空极速软件包可以排在中国互联网客户端的前十名。

  显然,陈沛对于星空极速软件包的技术支持是“醉翁之意不在酒”。来自计世咨询的互联网分析师对记者表示“中搜的目的很明确就是借助中国电信用户数的力量,在短时间内扩大中搜IG的地盘。”

  实际上,中搜CEO陈沛也自信地对记者表示,“中搜IG具有信息订阅等特色增值功能,通过自动获取,主动呈现的智能搜索引擎技术,用户可以享受一站式的互联网信息服务。通过与广东电信的合作,将使更多的人有机会体验IG的技术优势。保守地估计,中搜与广东电信合作的星空极速浏览器将在广州地区产生数以百万的终端用户。”

  根据吕伯望版的2006年搜索引擎调查报告显示,中搜在传统的搜索市场已经边缘化。在北京,搜索市场已经被百度、谷歌、雅虎占据了88.5%的份额,其他搜索引擎只能偏安一隅。中搜转型个人门户已是必然之举。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash