网络红娘不及亲朋好友牵线 传统婚恋是主流

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 12:03 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月5日消息,尽管网络聊天室和交友服务逐渐成为年轻人寻找另一半的鹊桥,但美国的一项调查发现,亲朋好友仍是最佳的“红娘”。

  美国婚礼网站WedAlert.com针对其用户进行了一项调查发现,在400名参加调查者中,37%通过家人朋友的介绍或者社交、宗教及文化活动结识自己的配偶;24%通过工作认识;20%通过互联网;另有20%在学校遇见自己的爱人。

  WedAlert.com发言人乔依斯·阿提尼安(Joyce Artinian)认为,人们更容易对亲朋好友介绍或者社交活动认识的异性所吸引,“因为家人或朋友对我们更了解,另外,共同的兴趣和信仰有利于巩固婚姻的基础。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash