科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

全球第二大广告集团WPP收购华扬联众


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 19:41 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月18日消息,全球第二大广告集团WPP周四宣布,已收购中国最大网络广告代理公司之一的北京华扬联众广告公司(以下简称“华扬联众”),以此进军增长迅速的中国网络广告市场。华扬联众目前拥有中国网络广告市场10%份额。交易具体条款尚未对外公布。

  WPP集团CEO马丁·索雷尔爵士(Sir Martin Sorrell)说:“对我们来说,目前有两大
机遇及挑战——中国和互联网。华扬联众正可帮助我们应对这两大挑战。”

  目前,在WPP全球100亿美元营收中,网络业务只占15%。索雷尔透露,中国是WPP第五大市场,到2008年

北京奥运会时,将跃升至第三位。

  WPP集团旗下目前拥有智威汤逊(JWT)及扬雅广告(Young & Rubicam)两大公司,WPP近日宣布,第一季由于中国及印度的业绩增长迅速,营收同比增长5%。

  华扬联众成立于1996年,是一家以广告代理、制作为主的广告公司。根据市场研究公司iResearch发布的《2005年中国网络广告市场份额报告》,在中国网络广告代理商营业额排行榜上,好耶以3亿元居首,华扬联众以2.5亿元居第二位。

全球第二大广告集团WPP收购华扬联众
表为2005年经营规模前20位网络广告渠道代理商(资料来源:iResearch)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约35,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有