科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

统计显示05美网络广告收入连续第三年增长


http://www.sina.com.cn 2006年04月22日 09:40 新华网

  新华网纽约4月20日专电 美国互联网广告局(IAB)20日发布的统计数字显示,2005年美国网络广告收入连续第三年增长,达到创纪录的125亿美元,比2004年增长了30%。

  统计显示,去年全美关键词搜索广告继续保持优势地位,收入达到51亿美元,占美国网络广告总收入的41%。

  美国互联网广告局负责人格雷格·斯图尔特指出,网络广告持续大幅增长主要是因为市场对网络广告在塑造品牌和促进销售方面的效应有目共睹。

  虽然网络广告业增长迅速,但根据普华永道

会计师事务所的统计,这类广告的收入仅占全美广告业总收入的5%。不过,美林
证券
的分析师预测,今年网络广告收入将大幅增长27%,超过杂志和黄页广告收入。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有