科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

娱乐基地状告百度侵权案升级 欲赴美起诉


http://www.sina.com.cn 2006年05月09日 05:51 京华时报

  本报讯 (记者 熊海燕) 5月8日,告百度等厂家MP3搜索下载侵权的娱乐基地公司有关人士来到北京,计划增加对百度公司的索赔金额。同时称,正着手准备将百度在美国告上法庭。

  娱乐基地对外发言人郭正告诉记者:“4月21日,娱乐基地针对百度的《权利声明》发了正式公函,要求立即断开《下辈子不做男人》等歌曲的链接,停止侵权。结果是,百度并
没有按照其声明,采取措施移除相关内容或屏蔽相关链接。这些证据在经过保全公证后,将作为补充材料递交到北京市第一中级人民法院。”

  娱乐基地CEO吴端平表示,MP3免费下载给娱乐基地造成的可计算损失为3000万元。娱乐基地正在寻找相关证据,准备增加百度等侵权案的诉讼请求。由于娱乐基地的著作权歌曲在美国也进行了版权登记,百度是美国纳斯达克的上市公司,“我们正考虑在美国把百度告上法庭”。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有