科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

百度称报纸也将Web2.0 应转型内容提供商


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 10:34 太平洋电脑网

  PConline北京4月25日消息[马全智/文]“在数字网络化时代,传统报刊媒体的角色将转变成为数字内容提供者,报纸也将进入web2.0时代”,百度公司副总裁梁冬在昨天的一个论坛中表示。

  据悉,网络化、数字化的发展给报纸发行带来了极大冲击,如何界定报纸发行的新形式,如何将传统的报纸发行与在互联网的影响力紧密联系,如何在网络时代重启报纸发行的新格局,成了当前传统媒体不得不面对的问题。

  对此,新闻出版总署出版物发行数据调查中心联合百度公司,在北京举办了“中国媒体经营管理论坛暨状元媒发布仪式”。

  国新出版物发行数据调查中心公布了第二届中国报刊媒体发行量核查报告,百度公司也发布了其自2005年6月10日至2006年4月13日对各大媒体互联网网页数量、新闻数量和图片数量的一个追踪数据,并揭晓2006年都市媒体最具影响力的“

状元媒”。

  据了解,此次活动得到了中国新闻出版总署的大力支持。中国新闻出版总署副署长石峰表示,此次合作将对推动中国新旧媒体的协同发展有积极意义。

  在新旧媒体的协同发展中,梁冬认为,在数字网络化时代,传统报刊媒体的角色将转变成为“数字内容提供者”,而互联网则是其产品销售与受众认知的中介平台。

  “互联网新闻开放协议将扮演着,让原创单位的新闻在互联网中扮演符合他们实际在线下的影响力的角色,从而提升新闻原创价值,也提高互联网新闻的公信力”,梁冬如是说。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有