科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

微软首次在中国演示IE7.0 中文域名开启通途


http://www.sina.com.cn 2006年04月25日 10:08 中国新闻网

  中新社北京四月二十四日电(望月)日前在上海召开的“中文域名经济论坛”会议上,微软公司现场演示其即将推出的新一代互联网浏览器——IE7.0对中文域名解析的直接支持。这也是微软公司首次在国内进行的公开演示。

  根据中国信息产业部域名体系公告中的规定,中文顶级域名的形式是“中文.cn”。在论坛的现场,微软在IE7.0的地址栏中输入“海信.cn”后,迅速直达海信集团网页。与会
人士认为,微软的IE浏览器是中国市场占有率最大的浏览器,因此,IE7.0对“中文.cn”的支持,意味着中文上网的普及时代已经到来。

  微软IE作为国内应用最广泛的互联网浏览器,对中文上网的需求自然一直保持着强烈的关注。随着这次IE7.0的支持,中文域名的使用方式大大简化,广大中国网民只需在地址栏直接输入“中文.cn”,即可迅速访问相应网站,而在IE7.0之前的版本,人们使用中文域名必须输入完整的“ 中文.cn”。业内普遍认为,由于中文域名更符合中国人的思维方式和语言习惯,中文域名将成为今后企业网址推广和网民上网的首选。微软强调,IE7.0采用的技术,可以保证在全球各地、任何一种语言的微软

操作系统上,均可以正常使用中文域名。

  中文.cn域名的全面应用给广大中国网民带来极大方便的同时,也给企业如何保护网络品牌提出了一个紧迫课题。

  据悉,今年三月,新《域名争议解决办法》正式实施之际,

可口可乐、埃克森、梦特娇服饰、中兴通讯、淘宝网、羽西、
莱卡
、托福等众多国内知名企业扎堆提出仲裁,追讨自身品牌。短短几天内,域名争议解决中心共收到新增域名争议案件七十多件,同比增长百分之六百。专家认为,在IE7.0的推出之后,如何利用好这一平台,为企业真正建造网络品牌,已经成为每个企业必须思考的问题。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约25,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有