科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > CNNIC发布中国C2C调查报告专题 > 正文

国内首家C2C视频服务悄然出现


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 02:35 新浪科技

  中国C2C市场随着新的竞争者不断加入,使得竞争更加炽热。C2C具备互动性的特点,避免物流产生的纠纷,能让创造者与体验者之间进行畅快的交易,充分体现了网络的真正价值。C2C作为电子商务普及表现为网上开店、网上购物,卖家和买家通过网络完成交易,以其信息量、便捷、安全等优势正为人们所津津乐道。不过有专家指出,彩信、游戏、宽频等创新业务在网上交易的消费量还远远不足,网上购物存在着规模化、消费群体和操作层面等方面的制约因素。

  在互联网高度发展的今天,宽带应用及内容的缺乏与宽带的发展及普及形成了鲜明的矛盾。宽带的应用,对于我们来说只是上网、下载的速度快了吗?宽带还有哪些精彩的内容我们没有享受到呢?有效利用宽带资源,传播宽带内容,国内首家专注宽带内容服务的门户公司青娱乐,率先开拓了宽带内容的C2C交易平台,旨在带领宽带内容进入一个极大丰富,创造者空前积极的新格局时代。

  什么样的宽带内容服务最吸引人?最适合传播?目前,国内宽带市场已经进入“内容为王”的状态。网络视频、校园DV、人物自拍、小电影等本土影视类内容越来越流行,越来越为大众所喜爱。由此也产生了很多因拍视频而出名的风云人物,胡戈的《馒头血案》、后舍男生等内容能在这么短的时间里,成为网上风头最劲的讨论话题,得到广泛的传播,积攒公众如此大的热情,意味着宽带时代的真正来临,意味着宽带内容极大的市场潜力。

  然而,这种宽带产物的创造者绝大多数不能靠其作品得到资金上的回报,还有很多的叫好的作品被埋没。为此,青娱乐创建了原创DV C2C交易平台,以精确的网络娱乐流行指数、高性能的直播速度、千万的观赏用户量及稳定可靠的交易流程,使网民在观赏宽带内容的同时极方便的将交易金支付给内容提供者、版权所有者,整个过程方便流畅。利用降低使用门槛扩大受众群体,对于人性化的宽带内容服务也是一个很重要的因素。

  通过青娱乐目前的原创DV C2C交易平台,内容提供者,尤其是中小内容提供者,解决了自己在设备、技术上的资金需求,同时更加了解整个社会的流行趋势,将有极充分的能力创造出更好的作品。他们有创造性、有自己的群体、他们创造的正是一种现代网络中的宽带内容产物,势必带动整个宽频领域内容市场的发展。

  日前,青娱乐CEO 欧蓬表示,青娱乐已经拥有网络宽频内容千万以上,已有数家宽频工作室及个人通过青娱乐的内容C2C平台获得了资金,随着服务的不断推进,将划分出C2C交易平台领域新的格局。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有