科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

TOM在线并购幻剑书盟


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 02:51 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 昨晚,TOM在线宣布并购中国最大的原创文学网站“幻剑书盟”。幻剑书盟在全球网站排名alexa.com中位列中文简体网站第56位。TOM此举意在完善数字娱乐门户的战略架构。

  这一并购也将为TOM的广大网民提供更加多样化的数字娱乐体验。

  TOM在线买来的不仅是巨大的流量,为在线广告注入新动力,更重要的是,幻剑书盟以奇幻、武侠、都市等为核心的网络原创文学内容,聚拢一大批喜爱原创文学的读者群。

  今后,幻剑书盟将继续保持原有的域名和运营方式。

  TOM在线执行董事兼CEO王雷雷解释并购原因时说:“原创文学始终是网民最喜爱的在线内容之一,我们对幻剑书盟的成长空间和商业价值非常看好。这次并购将使原创文学资源与原创音乐、原创DV、原创动画等一道,成为网站的独门秘笈。”

  幻剑书盟总经理星空表示,“与TOM在线的合作,将使网站在资金、技术、社会资源和品牌等方面得到全面提升,与TOM在线巨大的用户群对接,希望引发国内网络文学领域的空前繁荣。”

  幻剑书盟2000年10月成立,是一群热血文学青年的率性而为,目前拥有作品2万多部、作者1万多人,其签约作品《诛仙》、《搜神记》等都成为2005年出版市场最受瞩目的畅销书。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有