科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

香港迪斯尼拒客后续:21名游客获携程赔偿


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 08:12 北京晨报

  香港迪斯尼“拒客”事件追踪

  晨报讯 (实习生 梁园媛) “全部退还游客香港旅游费用,包括机票和酒店费用。”这是携程旅行服务公司对春节期间通过携程网订迪斯尼门票,但遭到拒绝入园待遇的游客给出最终处理办法。21名游客因其全额赔偿而庆幸,但其他旅行社同行则表示担忧。

  昨天,国内最大的在线旅行服务公司携程对外宣称,对于在携程预订了包含迪斯尼游在内的春节香港自由行产品而未能入园者,全部退回所有香港游费用,这也是目前内地唯一一家全额退回旅游款的旅行服务公司。通常香港自由行的费用应该在3000至4000元。据统计,此次全国共有21人可获得此项全额赔偿,北京则有6人可获得全额赔偿。另外,对于春节期间通过携程网单订门票而未能入园的游客,携程则退回迪斯尼门票款。

  据了解,其他旅行社还未对春节期间

迪斯尼“拒客”情况与游客达成协议。旅游业内通常的赔偿方式为,除赔偿门票价格外,增赔门票的20%,对于携程旅游服务公司这样的赔偿方式,其他迪斯尼包销旅行社则表示担忧。

  北京某旅行社负责人告诉记者,一般旅游赔偿采用私下商量赔偿的方式,不可能公开,怕游客间相互打听、提高要价。不能说这种方式有什么错误,但公开赔偿方式会给此次赔偿造成不必要的麻烦。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约498,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有