科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

香港迪斯尼拒客后续:携程网出台补救措施


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 09:29 北京现代商报

  以爆满“婉拒”游客入园

  内地旅行社欲向香港迪斯尼索赔

  商报讯 (记者 江文兵) 登陆香港的第一个春节,迪斯尼是在悲喜交加中度过。喜的是,其在中国市场号召力不弱,迪斯尼乐园在春节黄金周日日爆满;悲的是,连续满园让迪斯
尼不得不“婉拒”买了票的游客入园,引发小规模冲突,招来包括旅游界、媒体乃至社会学家的各方非议,更有旅行社欲通过法律途径向乐园索赔。

  为此,

迪斯尼在内地的惟一网络合作商——携程旅行网昨日不得不紧急宣布,对于春节期间通过携程预订了迪斯尼门票而未能及时入园者,除退回门票款外,如该游客在今年再次通过携程预订前往香港迪斯尼,将可以免费享受香港迪斯尼好莱坞酒店1天的入住。

  “拒客”事件爆发在年初四、初五,香港迪斯尼先后两次因游客过多关闭大门,拒绝近千持票游客进场,引起游客不满,部分强行入场的游客多次与保安发生冲突。据了解,春节期间通过携程预订迪斯尼门票的游客就有1000余人,由于乐园爆满而最终未能入园的客人共26人。

  据了解,因遭遇“拒客”,广东2家旅行社正欲打算通过法律手段向迪斯尼方面提起索赔要求。中青旅出境部总经理孙常伟昨天告诉记者,通过该旅行社预定迪斯尼线路和门票的游客虽然没有遭遇“拒客”,但旅行社方面已经意识到问题的潜在性,“日后,我们要主动加强与游客和乐园方面的沟通。”

 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,070,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有