科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

迪斯尼婉拒游客后续:订票商携程承诺补偿


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 03:29 每日经济新闻

  李卉 每日经济新闻

  香港迪斯尼乐园连续几日因爆满而“婉拒”买了票的游客入园一事,引来各方非议。尽管香港迪斯尼乐园副总裁安明智已经三度为此道歉,但部分内地旅游团仍旧对外公开表示,将有可能向香港迪斯尼乐园进行索赔,而此次涉及的游客多达百人。

  昨天,作为第三方的在线旅行商———携程在上海正式承诺提供一晚迪斯尼免费客房,以抚慰事件中涉及的一部分游客。

  2月1日、2日两天,香港迪斯尼乐园出现爆满,该园随即关闭了园门。使得上百名稍后赶来并持有门票的游客吃了“闭门羹”。这些游客都提前订购了门票,可以在购票之日起半年内任意一天到乐园游玩。他们中很多人从外地专程赶来。

  《每日经济新闻》得知,为了尽可能地消除此次“拒园事件”对游客造成的不良体验,携程旅行网作为旅行社率先对外宣称,对于春节期间通过携程预订了迪斯尼门票而未能及时入园者,除退回门票款外,如该游客在2006年内再次通过携程预订前往香港迪斯尼,则可以免费享受香港迪斯尼好莱坞酒店1天的入住。

  据了解,春节期间通过携程预订迪斯尼门票的游客共有约1000余人,由于乐园爆满而最终未能入园的客人共有26人(广州3人、上海17人、北京6人),分别于初四、初五(2月1日、2日)被拒入园。据悉,节前,他们有的在携程预订了“机票+酒店”的香港自由行度假产品,有的则直接在携程网上单订了迪斯尼门票。

  2月6日,26位客人都将先后收到携程关于重新入园可享受1天免费迪斯尼好莱坞的优惠通知。记者登陆携程网发现,迪斯尼好莱坞酒店价格不菲,平时

房价超过1000元,节假日价格则更贵。

  相关报道:

  迪斯尼拒客进园余波未息 沪上游客旅行社讨说法

  香港迪斯尼事件续:广东旅行社拟向其索赔

  香港迪斯尼低估内地市场潜力 因拒客三度道歉

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,070,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有