科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 魔兽世界频出故障遭质疑专题 > 正文

网游魔兽千人集体断线 玩家损失被指难挽回


http://www.sina.com.cn 2006年03月07日 07:21 信息时报

  法律专家认为,网游断线的网络赔偿方式难以界定,玩家将很难挽回损失

  上周,《魔兽世界》出集体掉线事件,引发玩家罢玩威胁。法律专家认为,此类网络赔偿方式难以界定,如果游运营商不主动赔偿,玩家将很难挽回损失。目前,第九城市已承诺在认定参与游戏的玩家和受损失的程度后,给予相应的补偿。

  2月28日下午,《魔兽世界》全国上千名玩家在进行一个名字叫安其拉开门的任务,在即将胜利时集体掉线,令上千玩家强烈不满,引发玩家罢玩威胁。在此玩家罢玩压力下,3月2日,《魔兽世界》运营商第九城市公开对事件道歉,并表示将立即联系游戏开发商暴雪娱乐公司开始对事件展开调查,调查结果将尽快公布。

  同时第九城市也承诺,在认定参与游戏的玩家和受损失的程度后,给予相应的补偿。第九城市有关人士告诉记者,目前并没有玩家直接与公司就此事件进行谈判。该人士同时透露,近期第九城市将开放新的服务器以疏解玩家人数上涨的压力。

  据报道,服务器的频繁故障,已经成了《魔兽世界》在北美、欧洲、韩国和中国的死穴,甚至被一家美国游戏爱好者网站剥夺授予《魔兽世界》的2004年度最佳游戏称号,去年北美88组服务器中20组同时DOWN机,令暴雪总裁MikeMorhaime不得不以公开信形式道歉,并承诺给玩家补偿免费游戏时间。

  事实上,用户玩网络游掉线现象并不鲜见,在玩家上涨,游戏服务器不堪负荷时,往往会出现游戏掉线。这样,玩家的损失找谁赔呢?有法律专家表示,作为付费游戏玩家对游戏已经投入了相应费用,而玩家在登录、注册之时形同与代理、经营商签订了合同,一旦出现损失玩家可以通过诉讼的方式寻求赔偿,但目前关于赔偿方式难以界定,所以很难挽回损失。(时报记者 陆 俊)

    相关专题:

    魔兽世界频出故障遭质疑

欢迎参与调查

- 您认为《魔兽世界》玩家集体掉线原因是
九城运营问题
游戏设计问题
不知道

- 您认为这次断线事件是否会影响玩家选择魔兽

不会
不好说

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,440,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有