科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

金山酝酿休闲游戏社区聚人气 06年底现端倪


http://www.sina.com.cn 2006年02月08日 10:26 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】在MMORPG网络游戏同质化日益严重的今天,休闲游戏逐渐成为游戏开发商及运营商们“突围”的最佳选择。

  2005年2月7日,金山软件股份有限公司副总裁张志宏向硅谷动力记者透露,为更好地搭建一个休闲游戏社区平台,金山公司将偕同合作伙伴“上上网”共同斥资5000万元人民币,在大连设立分公司,主营休闲游戏的研发与运营。

  据介绍,“上上网”为金山在东北地区的网游代理,双方将按照出资比例持有新公司的股权,具体为金山持股51%,“上上网” 持股49%。按照规划,新公司将于4月正式挂牌,届时,张志宏将出任总经理一职。

  “新成立的大连分公司将承担金山全部的休闲游戏业务,包括自主产品的研发以及代理运营其他厂商的休闲游戏。” 张志宏表示,5000万投资并不包括新公司的固定资产等基本投入,“大部分都会用在研发投入上”。

  他介绍,金山如此重视休闲游戏,并不仅仅在于游戏本身所具有的意义,而是为了“通过游戏来凝聚有着相同爱好的人群,打造出一个共同的社区。”在张志宏看来,

网络游戏具有一定的局限性,发展到一定程度容易受到游戏本身规则等局限,而社区,“更像是一个没有封顶的游戏,能够让玩家发挥更大的自主性,通过自身的力量去建设和发展,更具凝聚力。”

  从这番话不难看出,建立休闲游戏社区,即可解决目前游戏产品线单一的问题,又可通过凝聚人气提升用户黏性,对于金山而言,无疑是个两全其美的举措。

  张志宏告诉记者,为了尽早建立休闲社区,金山大连分公司将从两方面并行发展,一方面加紧自主休闲游戏产品的研发,另一方面也在积极寻求代理其他厂商的优秀游戏。

  他透露,目前公司正在和许多游戏公司就休闲游戏的代理事宜进行谈判,对象涉及国内公司以及部分韩、日及欧美公司;而在2006年年底至07年年初,将会推出一系列自行研发的休闲游戏产品,届时,金山的休闲游戏社区将会初现端倪。

  同时,张志宏也补充称,“要实现整个休闲社区的基本完善,需要至少3年的时间,毕竟,建立一个社区是个浩大的工程。”

  作者:eNet硅谷动力记者 胡滢

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,580,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有