科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

信产部推专项活动规范电信资费 严打价格欺诈


http://www.sina.com.cn 2006年02月06日 10:52 eNet硅谷动力

  作者:eNet硅谷动力记者 胡滢

  【eNet硅谷动力消息】针对当前消费者最为关心的热点电信资费问题,近日,信息产业部宣布开展规范电信企业资费行为的专项活动,加强对电信资费的监管,切实维护消费者合法权益。

  目前,电信行业已经初步形成了有效的市场竞争格局,电信资费水平逐年下降,消费者从电信改革中逐步得到了实惠,电信行业保持了健康、有序、稳定的增长。但是,在电信业务经营活动中,个别电信企业也存在一些价格歧视、价格欺诈、多收费、乱收费等侵犯消费者合法权益的行为,引发了消费者的强烈不满。

  鉴于此,2006年1月底,

信息产业部向电信运营商、各级电信管理局以及增值电信业务经营商发布通知,即日起开展规范电信企业资费行为专项活动。这是信产部就电信资费问题所采取的又一积极举措。

  据介绍,此次专项活动为信产部“畅通网络,诚信服务”系列活动之一,旨在“倡导电信企业诚信经营的行业风尚,提高消费者依法

维权的意识和能力,逐步形成政府监管、企业自律、社会监督的电信资费监管长效机制。”

  此次专项活动主要从两方面入手,一方面在于重点整治个别电信企业在电信市场经营活动中存在的价格歧视、价格欺诈、多收费、乱收费等侵犯消费者合法权益的行为;另一方面则要加大资费政策的宣传力度,通过各种途径让广大消费者全面了解保护用户切身利益的具体措施,切实履行对社会的公开承诺,严格执行《电信服务明码标价规定》,让消费者明明白白消费。

  此次专项整治活动将于3月10日左右初步结束,包括电信企业自查整改、通信管理局检查以及信息产业部抽查等多项具体措施。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有