科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

展望:锐捷为万兆时代准备


http://www.sina.com.cn 2006年01月27日 09:51 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力专稿】“累并快乐着”是锐捷网络产品总监吴吉朋对自己的工作所做的一个评价。在他心目中,当一个人真正醉心于提升自身、部门、公司的专注力和专业性的时候,那种乐趣“相信也是一道别样的风景。”

  进入2006年,他说自己依然会这样在锐捷快乐地忙碌,为即将到来的“万兆时代”进行最充分的准备。

  万兆时代即将到来

  吴吉朋认为,在刚刚开始的2006年中,万兆以太网的应用将会越来越普遍。他特别指出,在目前的高校校园网建设中,已经普遍把万兆作为骨干连接的标准,同时万兆端口的出货量也在迅速增加。

  为了迎接这一商机无限的“万兆大规模应用时代”的来临,锐捷网络计划在2006年进一步丰富万兆产品线。

  实际上,作为国内第二代万兆技术的倡导者,锐捷网络的万兆产品已经广泛地应用于金融、政府、医疗、电信等行业,截至目前为止,已有2530余台高端设备投入运行。

  “与此同时,2006年,网络安全产品的应用也将进入一个新的高潮,随着网络应用丰富,人们对网络的依赖越来越高,与网络融合的网络解决方案,已经普遍被用户接受,所以,锐捷网络认为未来的网络的发展方向将以安全可信做为最重要的特征,公司也会致力于这方面的产品的开发,为网络应用营造一个安全可信的运行环境。” 吴吉朋补充道。

  他还表示,2006年WLAN的应用也会有所发展,为此,锐捷网络将利用在有线网络整体解决方案的优势,与WLAN应用有机结合,形成完整的解决方案,提升企业的整体实力。

  超越客户满意

  在吴吉朋眼中,2006年的网络产品市场中,竞争将更加激烈,而行业集中度也将进一步加强。“一方面,国内网络厂商凭借本土化的服务优势及产品的

性价比继续扩大市场份额;另一方面,国外网络厂商也将放下架子,降低价格来参与竞争;此外,其他国内非网络厂商也将加入企业网的竞争给企业网市场增添了变数,而部分国内网络厂商通过与国外厂商的重组,其动向也令人关注。”

  他向记者表示,下一步,锐捷网络将继续坚持“敏锐把握应用趋势,快捷满足客户需求”的经营理念,把满足用户需求,超越客户满意作为企业最核心的竞争能力管理水平,扩大在企业网市场的占有份额。

  支持区域分销商做大

  谈及2006年锐捷网络针对渠道的调整与细分,吴吉朋总结称,锐捷网络渠道总体的渠道思路可以用十六个字来形容:慎重选择、精心培育、集中资源、区域做实。

  他透露,在今年,锐捷将投入更多资源支持经销商,主要从“集中分销、物流、服务资源支持区域分销商做大、加大行业营销投入资源支持高级认证代理商做强、增值品牌价值传递资源支持二级认证代理商做精”三方面入手,“创建一个公正、增值、双赢的渠道合作体系”。

  从对产品、服务和渠道三方位的同时发力看得出来,对2006年的网络市场,锐捷网络寄予厚望,也信心十足。

  作者:eNet硅谷动力记者 胡滢

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有