科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

秦涛:古狗雅虎新浪网易乱点鸳鸯谱


http://www.sina.com.cn 2005年03月03日 11:51 新浪科技

  文/秦涛

  民意调查民意调查,把网易嫁给雅虎,谁有意见举手。

  在我的心目中,网易一直很好地代表着互联网上的先进生产力发展要求,代表着互联网文化的前进方向,代表着最广大网民特别是互联网原住民(就是很老很老的那一批上社区
的网民啦)的根本利益,总是踩着变化的步伐配合上新一轮互联网应用热潮的到来,什么钱都挣了却都不在挨骂的风口浪尖上,是中国互联网产业聪明伶俐会挣钱的好孩子代表。这颇有薛宝钗的风范啊!新浪虽貌美有才情,毕竟有点林黛玉般不可自主命运的伤感气质,作为中国最有影响力媒体,这婚姻不能自主的成分忒大(政府家长这关就不好过),怕是把雅虎哥哥弄到情殇。跟网易就没这么大障碍,网易可以坚持无性新闻路线,安全可靠。

  新浪比较合适找google,新浪有大把有层次没良心的“中产读者”比如我,天天看新浪不点广告,算命也只挑免费的算,等于没给新浪交过几毛钱,(想到这里觉得有点很是有点对不住新浪),古狗哥比雅虎不敏感,跟新浪盛大都能形成互补,激发无限可能性,是棵参天大树啊。

  另外古狗哥不知从何时起比咱中国所有门户的革命觉悟加在一起还高,中国新闻过滤站点狂多,虽说新闻品味很烂,但是估计因此家长大人通过的可能性也大。这样对古狗哥的烂新闻也是个提高(想起当年我们的哀悼之情,今非昔比今非昔比)。

  搜索新闻门户我觉得是一份很有发展前途的职业。而且关键的是,古狗哥是互联网行业的首富,新浪不就一心要找个有钱的主吗,中国产业首富加全球产业首富联合收购,多爽啊。新浪面子大了去了。

  怕大家产生对收购股票案的视觉疲劳,娱乐一下,才是我的良苦用心。(摘自新浪IT业界论坛)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网