科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

新华网:唐骏谈判陈天桥遥控


http://www.sina.com.cn 2005年03月03日 11:15 新华网

  盛大新浪谈判或许已大局初定,目前,盛大董事长陈天桥坐守上海遥控,总裁唐骏则在北京继续谈判,空闲时还加紧参加公益活动以改善盛大的企业形象,这是笔者日前了解到的最新消息。

  2月28日上午,唐骏向笔者透露说陈天桥已离开北京,但拒绝透露离开时间和去往地点。

  据某财经媒体报道,陈天桥日前透露说:“(通过这次谈判)真是学到了不少知识,不过基本达成了共识”。至于接下来的工作,陈天桥笑言:“主要是执行层面的问题,唐总执行能力很强,留下唐总就已经够了。有些问题我在上海也是可以协调的……不久,我就能坐在上海收到唐骏发自北京的好消息。”陈天桥还称,届时,盛大将与新浪联合举行新闻发布会,“公布盛大与新浪未来合作的全部细节”。

  3月1日下午,对于“盛大新浪谈判是否已经进入一个新时期”的问题,唐骏对笔者表示“不好说”。3月2日,对于“盛大新浪谈判是否已经大局已定”的问题,新浪联席董事长段永基没有否认,但表示“不便透露、无可奉告”。

  唐骏:盛大是有责任心的公司

  2月28日上午,中国青少年网络协会与人民日报网络中心举办了“倡导绿色网络游戏,促进成长进步言谈”活动,唐骏在会上发言表示:“盛大是一家有责任心的公司……这就是我们希望通过游戏的内容来让我们的玩家更好的从游戏中得到更多的娱乐和知识。我们在这之前成功的开发了《学雷锋》这款游戏,这款教育青少年如何以雷锋为榜样作好人好事的网络游戏也得到了广泛的好评,这只是一个刚刚的开始。”

  3月1日下午,中央文明办、共青团中央、新闻出版总署、中国社会科学院和光明日报社实施的“帮助未成年人戒除网瘾大行动”在京举行了启动仪式,唐骏又在会上发言称:“我觉得,在舆论环境对我们网络产业的发展有所误解的关键时刻,举行这样一个活动,是非常有必要的……网络文化传播,是先进文化传播的一种重要形式……盛大是一个非常有社会责任心的公司,也是一家非常有爱心的企业。”

  而第二天下午唐骏又对笔者做了一些表态。3月1日下午,笔者问唐骏:“盛大参加这种公益活动,是否与收购新浪股份一样是企业整体战略的一部分?”唐骏做了肯定回答,并称盛大从创建以来就一直倡导和实施建设网络文明工程,笔者又问:“最近盛大是否加快了树立有责任心企业形象的速度?”唐骏做了肯定回答。

  业内人士分析说,社会各界对与网络游戏的争议使得盛大的企业形象一直以来不是特别好,盛大入主新浪也面对着网民不认同盛大企业形象的问题,盛大最近抓紧树立“有责任心”的形象显然有利于其获得新浪广大网民的认可。

  唐骏谈收购韩国Actoz

  唐骏在28日接受网民提问时一如既往地谈“网上迪斯尼”计划是公司努力方向,他同时也说明了一下盛大收购韩国Actoz公司以来的情况,似乎也在努力减轻盛大收购新浪案可能带来的冲击。

  唐骏说:“ACTOZ是一家韩国的上市公司。虽然盛大成为它的最大股东并拥有了经营权,但是我们会尊重现在有关的管理团队,尊重现有的商业模式和管理机制,我们只是想希望通过收购使得两家公司有更多的合作,各取所长……所以韩国的ACTOZ在目前的经营状态下不会有太多的改变,我们盛大给ACTOZ提供了更多的资源。”

  唐骏表达了对“双赢”的认可,他说:“第一,我们尊重ACTOZ和它的合作伙伴所签署的所有的商业合作协议,并尊重他们的运营模式。第二,如果在双方需要盛大提供更多的资源、更多的帮助来使他们的合作得到更好的发展的话,那这个前提一定是盛大的加入使得他们的合作提高到新的台阶,得到更多的商业回报,而且是以他们双方的利益作为第一条件。”(文/邓华东)

  参编

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网