科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

赵锡军:放大镜下的盛大收购新浪股票事件


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日 19:46 新浪科技

  新浪科技讯 中国人民大学金融研究所副所长赵锡军认为,在美国投资者眼里,盛大公司收购新浪公司股票是两家小公司间的收购兼并活动,因为美国纳斯达克主板与其它板块约有上市公司一万零六千家。盛大公司与新浪公司在其中规模并不显要。

  不过,该事件在中国投资者眼中被放大,因为盛大公司与新浪公司都有中国背景。

  IT产业在中国新兴,这一不成熟行业经常出现竞争与分化现象,收购促进了行业的竞争与分化。

  收购事件使得盛大公司与新浪公司知名度均有提升,各路媒体为两家公司义务宣传。这是否盛大公司与新浪公司合谋不得而知,也许两家企业相互提携后各行其道。(道先/文)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网